| 13.巴布亚企鹅 
巴布亚企鹅
同帽带企鹅一样,巴布亚企鹅轮流守护它们产下的蛋,而且喜欢更温暖一些的天气。在过去的几十年间,巴布亚企鹅的数量在持续下降。
巴布亚企鹅(Gentoo penguin),又名金图企鹅,体形较大,身长约60-80厘米,重约6公斤,眼睛上方有一个明显的白斑,嘴细长,嘴角呈红色,眼角处有一个红色的三角形,显得眉清目秀。因其模样憨态有趣,有如绅士一般,十分可爱,因而俗称“绅士企鹅”。
14.前赴后继

前赴后继
巴布亚企鹅数量的下降同人类过度捕鱼导致企鹅食物减少以及气候变化有关。图片显示的是几只企鹅排成一排,前赴后继地跳进海水之中,看起来非常有趣。由于有着圆滑的身体和强壮的像桨一般的鳍,巴布亚企鹅成为世界上在水底游得最快的游禽,游速可达每小时22英里(即每小时36公里)。
15.浮动的海滩

浮动的海滩
国际自然保护联盟把巴布亚企鹅放入接近灭绝名单,这意味着这一物种并非极端濒危,但是随时有被列入极端濒危名单的危险。
巴布亚企鹅以石子或草筑巢,视地区而不同,雌企鹅每次产2个蛋,约36天孵化,每次抚育两只小企鹅。通常在近海较浅处觅食,但亦深潜至100米水下。
巴布亚企鹅分布于哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及福克兰群岛,南极大陆、南极半岛以及南设得兰群岛、南乔治亚岛等若干座岛屿。
16.被冻僵了?

被冻僵了?
由于食物来源受到威胁、栖息地日益萎缩,帝企鹅、阿德利企鹅、王企鹅、帽带企鹅和巴布亚企鹅同南极大陆一样,面临着不确定的未来。(唐宁) |